Ed eccomi qui, nuovamente con le mani in pasta.
Nella mia cucina non potevano mancare gli gnocchi, gli gnocchi di questa magnifica stagione, gli gnocchi di zucca.
La mia versione è semplicissima non vi è aggiunta ne di uova, ne di patate ma solo questo splendido ortaggio.
La zucca, dopo la cottura, dovrà risultare abbastanza asciutta, se no assorbirebbe troppa farina. E adesso via con la ricetta.
INGREDIENTI per 2 persone
- 470 g di zucca già pulita
- 180 g di farina di farro
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette spesse la zucca, adagiatele su di una placca da forno con carta e fatele cuocere a 180º per 30 minuti, ricordandovi che a metà tempo dovrete girarle
Tirate fuori la zucca dal forno, schiacciatela con una forchetta e fatela asciugare per altri 20 minuti in forno, mescolando con un cucchiaio a metà tempo.
Aggiungete la farina al composto ottenuto, impastate con le mani fino a che l’impasto non risulti abbastanza compatto, nel caso aggiungete altra farina.
Infarinate il piano di lavoro, prelevate un pezzetto di composto e create dei salsicciotti, di circa 1 cm, 1,5 cm, tagliate dei cilindretti di uguale misura, passateli nella farina
Appena saranno tutti pronti passateli nel riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta
Fateli riposare per mezz’ora
Condite a vostro piacimento, io li ho conditi semplicemente con un sugo di pomodoro al profumo di basilico
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