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Cavatelli di farro con pesto di piselli e zucchine

Sapete già che nella mia cucina la pasta del Pastaio Maffei non manca mai e la nuova linea di farro integrale bio, provata oggi per la prima volta, sicuramente mi accompagnerà da ora in avanti.

Il Pastaio Maffei ha creato questi nuovi prodotti con accurata attenzione, ricercando materie prime italiane e di grande qualità per garantirci il piacere di mangiare sano e con gusto, giusto in linea con il mio modo di pensare.

Il farro, questo cereale ricco di proteine, dà alla pasta una colorazione scura dal sapore deciso, corposo e rustico proprio quello che cerco io negli ingredienti da utilizzare nelle mie ricette.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 80 g di piselli
  • 1 zucchina piccola circa 80 g
  • 2 cucchiai di olio
  • una decina di pinoli
  • grana grattugiato
  • nocciole tritate
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g di cavatelli di farro Pastai Maffei

PROCEDIMENTO

Fate cuocere i piselli in un pentolino con dell’acqua e le zucchine a pezzettini in una padella con poca acqua

Scolate i piselli senza buttare l’acqua di cottura e frullateli con i due cucchiai di olio, i pinoli, del grana grattugiato e il sale

Appena le zucchine saranno pronte e l’acqua si sarà asciugata completamente, aggiungete un filo di olio e fate insaporire per qualche minuto, salate

Fate cuocere i cavatelli nell’acqua di cottura dei piselli, se l’acqua non dovesse bastare aggiungetene dell’altra

Condite i cavatelli con il pesto di piselli, le zucchine e una grattugiata di pepe

Servite con le nocciole tritate