Uncategorized

Ciambella al limone e frutti di bosco

Un dolce da colazione davvero delizioso.

Il sapore acidulo del limone insieme al sapore dolce/agro dei frutti di bosco da a questa ciambella un esplosione di gusti e sapori sensazionali.

Conclude il tutto una dolce glassa al limone.

INGREDIENTI per uno stampo da 20/22 cm di diametro

  • 3 uova
  • 250 g di farina 0
  • 250 g di zucchero di canna o semolato
  • 1 bicchieri di acqua o latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • frutti di bosco q.b.

per la glassa

  • 125 g di zucchero a velo di canna o semolato
  • 25 g di succo di limone

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero, unite l’acqua, il succo di limone e l’olio, mescolate bene

Unite farina e lievito, amalgamando bene il tutto. Aggiungete un pizzico di sale

Versate il composto nello stampo già oleato e aggiungete i frutti di bosco a vostro piacimento

Infornate a 180º per 30/40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare

Fate raffreddare e poi sformate

Preparate la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo con il succo di limone, versate sulla torta