Un dolce da colazione davvero delizioso.
Il sapore acidulo del limone insieme al sapore dolce/agro dei frutti di bosco da a questa ciambella un esplosione di gusti e sapori sensazionali.
Conclude il tutto una dolce glassa al limone.
INGREDIENTI per uno stampo da 20/22 cm di diametro
- 3 uova
- 250 g di farina 0
- 250 g di zucchero di canna o semolato
- 1 bicchieri di acqua o latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- il succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- frutti di bosco q.b.
per la glassa
- 125 g di zucchero a velo di canna o semolato
- 25 g di succo di limone
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero, unite l’acqua, il succo di limone e l’olio, mescolate bene
Unite farina e lievito, amalgamando bene il tutto. Aggiungete un pizzico di sale
Versate il composto nello stampo già oleato e aggiungete i frutti di bosco a vostro piacimento
Infornate a 180º per 30/40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare
Fate raffreddare e poi sformate
Preparate la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo con il succo di limone, versate sulla torta
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.