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Tartellette salate con pasta al vino e fichi

Combinazione perfetta di sapori dolci e salati. Fichi, prosciutto e…

INGREDIENTI per 6 tartellette
6 stampi da crostatine

Per la pasta al vino:

  • 100 g di vino bianco
  • 80 g di olio extra vergine di oliva Titone DOP
  • 300 g di farina integrale
  • Un cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 6 cucchiai di pesto alla genovese
  • 200 g di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 5/6 fichi preferibilmente biologici
  • Miele

PREPARAZIONE

Emulsionate il vino con l’olio, aggiungete la farina e il sale e fate assorbire tutto il liquido, formate una palla

Dividete l’impasto ottenuto negli stampini, coprite la superficie con un cerchio di carta forno e mettete sopra dei fagioli o dei ceci, infornate a 180° per 10 minuti. Passato il tempo, togliete i legumi e la carta forno e infornate nuovamente per altri 10 minuti, fate infine raffreddare.

Condite ciascuna tartelletta con un cucchiaio di pesto, tre spicchi di mozzarella alternati a tre spicchi di fichi, mezza fetta di prosciutto al centro e un filo di miele.