A volte mi alzo con il desiderio di fare colazione con un dolce che abbia degli ingredienti in particolare, e se ho tutto in casa la mia voglia viene soddisfatta.
Questo dolce al suo interno non contiene farina, quindi adatto ai celiaci, e inoltre il dolcificante che ho usato è la stevia, ideale per chi vuole mantenersi in forma.
INGREDIENTI per una tortiera da 15/18 cm
- 175 g di ricotta
- 2 uova
- 30 g di stevia o se preferite 150 g di zucchero di canna o semolato
- 1/2 tazzina di caffè
- 20 g di fecola di patate
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate per una decina di minuti i rossi con la stevia, unite la ricotta, il caffè e la fecola
Montate a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete al resto degli ingredienti senza smontarli
Versate il tutto nello stampo già oleato e infornate a 200º per circa 30 minuti
Fate raffreddare prima di sformare
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.