Gli amici sono quelle persone che entrano nella tua vita così, per caso, quando meno te lo aspetti, come le persone che ho conosciuto su Instagram, una tra queste, la dolcissima Federica del blog dolcistellecadenti, da cui ho preso ispirazione nel preparare queste profumatissime e buonissime tortine di farina di castagne e cuore morbido di pere, con qualche variante.
Beh! Che dire! Un eplosione di odori e sapori autunnali.
INGREDIENTI
- 2 stampi per torta da 15/17 cm di diametro
- 75 g di farina di castagne
- 50 g di farina tipo 1
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 65 g di latte di soia
- 60 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
- 1 pera piuttosto grande
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero finchè non si formi un composto abbastanza chiaro, aggiungete l’olio e l’acqua e montate a bassa velocità
Unite la farina di castagne, mescolate, unite l’altra farina insieme al lievito e mescolate
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, aggiungetele al composto ottenuto
Versate negli stampi precedentemente oleati e fate cuocere a 180º per circa 40 minuti
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.