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Sformatino di peperoni

Ciao settembre, mese di vendemmia.

Molti sono i frutti e gli ortaggi che ci regala questo mese come uva, castagne, noci, nocciole, cicorie, spinaci, cavolfiori e broccoli, nell’orto troviamo ancora melanzane, pomodori, zucchine e peperoni, si peperoni, un’esplosione di colori. Li troviamo verdi, rossi e gialli, estremamente versatili in cucina, usati in svariate ricette o consumati a crudo.

Oggi vi propongo uno sformato di peperoni gustoso e semplice da preparare, può essere accompagnato da un contorno di patate o verdure.

INGREDIENTI per circa 4 persone

  • 20 g di cipolletta fresca
  • 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 1 peperone rosso per un totale di 500 g
  • 40 g di scamorza o altro formaggio
  • 40 g di parmigiano
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 160 g di mollica di pane integrale
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolletta e fatela appassire in una padella con un po’ d’acqua e un filo d’olio

Unite i peperoni a pezzi, precedentemente lavati e privati dei semi, e fateli cuocere, con coperchio, per circa 15/20 minuti a fuoco medio/basso

Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, salate, pepate e frullate

Unite la mollica a pezzi, il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente

Aggiungete le uova, la scamorza a pezzettini e mescolate bene

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate il composto di peperoni e infornate a 180° per circa 40/50 minuti, controllate sempre la cottura

Fate raffreddare prima di sformare