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Crêpes salate natalizie

Un’idea carina da aggiungere al vostro menù natalizio.

Queste crêpes a mo’ di pacchetto regalo sono deliziose e leggere allo stesso tempo, per il ripieno, potete sbizzarrirvi, io le ho farcite con zucchine e mozzarella e con formaggio spalmabile e salmone affumicato.

Per chiuderli potete utilizzare erba cipollina, spago da cucina o, come ho fatto io, code di cipollotti, che in questo periodo sono anche facili da reperire.

INGREDIENTI per circa 8/10 crêpes

  • 2 uova preferibilmente biologiche ed allevate a terra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 360 g di latte di soia o vaccino
  • 200 g di farina di farro
    Per il ripieno
  • 300 g di zucchine
  • 1 mozzarella da 100 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 200 g di salmone affumicato
  • Formaggio spalmabile
  • 10 code di cipollotti abbastanza lunghi

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini piccoli la zucchina e fatela cuocere con un po’ d’acqua in una padella. Nel frattempo preparate le crêpes

Sbattete le uova col sale, unite il latte e mescolate, aggiungete a poco a poco la farina setacciata e amalgamate bene

Riscaldate una padella grande antiaderente e versate un mestolo di composto, creando un disco, fate cuocere da entrambi i lati. Continuate fino alla fine del composto

Quando le zucchine saranno pronte, togliete dal fuoco e conditele con olio, sale e pepe

Preparate i pacchetti. Mettete al centro delle crêpes un po’ di zucchine e pezzetti di mozzarella, chiudete entrambi i lati e ripiegate l’eccesso delle crêpes sotto, legate con le code dei cipollotti lavati e asciugati

Preparate quelle al salmone. Spalmate uno strato sottile di formaggio su tutta la superficie e poi mettetene un bel po’ al centro, distribuite una fetta di salmone e chiudete a pacchetto

Le crêpes al salmone possono essere servite fredde, quelli con le zucchine possono essere scaldate al microonde per qualche minuto