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Rotolo alle fragole

Un dolce facile e intramontabile, che ci da la possibilità di farcirlo in tantissimi modi.

Dato che le giornate sono più calde ed è il periodo è quello delle fragole, un rotolo fresco e colorato non ce lo toglie nessuno.

INGREDIENTI

Per il pan biscotto

  • 3 uova fresche a temperatura ambiente
  • Un pizzico di sale
  • 125 g di zucchero di canna
  • 80 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate

Per la crema

  • 250 g di panna vegetale
  • 150 g di formaggio spalmabile io ne ho usato uno light
  • 12 fragole grosse

PREPARAZIONE

Preparate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata

Montate le uova con il sale e lo zucchero per 20 minuti finché le uova si saranno raddoppiate e rese spumose

Aggiungete delicatamente le farine con un cucchiaio

Versate il composto nella teglia e infornate a forno preriscaldato 170º per 10 minuti

Nel frattempo preparate un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato e spolverizzatelo con dello zucchero a velo

Appena cotto il pan biscotto capovolgetelo sulla carta forno bagnata e spolverizzata di zucchero, togliete l’altra e arrotolate delicatamente, lasciate raffreddare completamente

Preparate la crema montando la panna ben soda e aggiungete il formaggio sempre montando

Tagliate a cubetti piccolissimi 10 fragole

Appena il pan biscotto sarà freddo, apritelo delicatamente e spalmate la crema, aggiungete le fragole, arrotolate, chiudete con della pellicola e fate riposare per qualche ora in frigo

Decorate con zucchero a velo e le fragole

(2) Commenti

  1. Monica dice:

    Buonoooo ricetta semplice veloce come piacciono a me 😜

    1. manu.fri dice:

      Grazie Monica, sono contenta 😘

I commenti sono chiusi.