Un dolce per la Pasqua che ricicla i panettoni rimasti a Natale.
Un ottima idea facile e veloce…
INGREDIENTI per 6/8 persone
- Una ciotola a cupola di diametro 18/20 cm
- Un panettone
- 4 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 20 g di acqua
- 6 cucchiai di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di zucchero di canna a velo
- cannella q.b.
- 2 fogli di colla di pesce
- A piacere bagna al caffè o al liquore
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pastorizzate le uova
Nel frattempo che montate le uova, fate sciogliere lo zucchero con l’acqua ad una temperatura di 121º, col termometro, e versate a filo alle uova, montate ancora per 15 minuti
Mettete a mollo la colla di pesce e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unitela alle uova senza smontarle e aggiungete la cannella a piacere
Fate sciogliere la colla di pesce al microonde o in un pentolino con un po’ di latte, aggiungete alla crema velocemente senza smontarla
Preparate la ciotola inserendo della pellicola e foderatela con le fette di panettone
Bagnate con una bagna al caffè o al liquore, versate la crema e coprite con altro panettone
Mettete in frigo per una notte intera
Capovolgete e decorate a piacere
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