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Zuccotto Pasquale con crema di ricotta

Un dolce per la Pasqua che ricicla i panettoni rimasti a Natale.
Un ottima idea facile e veloce…

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • Una ciotola a cupola di diametro 18/20 cm
  • Un panettone
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 20 g di acqua
  • 6 cucchiai di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero di canna a velo
  • cannella q.b.
  • 2 fogli di colla di pesce
  • A piacere bagna al caffè o al liquore

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pastorizzate le uova

Nel frattempo che montate le uova, fate sciogliere lo zucchero con l’acqua ad una temperatura di 121º, col termometro, e versate a filo alle uova, montate ancora per 15 minuti

Mettete a mollo la colla di pesce e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unitela alle uova senza smontarle e aggiungete la cannella a piacere

Fate sciogliere la colla di pesce al microonde o in un pentolino con un po’ di latte, aggiungete alla crema velocemente senza smontarla

Preparate la ciotola inserendo della pellicola e foderatela con le fette di panettone

Bagnate con una bagna al caffè o al liquore, versate la crema e coprite con altro panettone

Mettete in frigo per una notte intera

Capovolgete e decorate a piacere