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Per un giorno speciale, una torta speciale… Torta mousse ai tre cioccolati

Oggi 26 aprile 2017… il nostro 16° anniversario di matrimonio, si, mio e di mio marito e quindi quale occasione migliore per preparare questa golosissima torta?

Sul web troviamo tantissime versione della torta ai tre cioccolati, con base di pan di spagna o biscotto, mousse con uovo o senza, con o senza gelatina, solo panna o panna e latte. Oggi voglio darvi la mia, leggera e soffice come una nuvola.

Per la riuscita di questo dolce è consigliabile usare degli ingredienti di ottima qualità, soprattutto nella scelta dei tre cioccolati. Non è un dolce complicato, bisogna solo avere tanta calma, serenità e pazienza.

INGREDIENTI

  • Stampo a cerniera diametro 24 cm

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi bianchi o al cacao
  • 60 g di olio di semi o 100 g di burro vegetale o animale

Per la mousse

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 750 g di panna da montare fresca
  • 12 g di gelatina (6 fogli)
  • 375 g di latte di soia o vaccino

 

PREPARAZIONE

Tritate i biscotti, unite l’olio o il burro e amalgamate bene

Foderate la tortiera con carta da forno e create la base del dolce con i biscotti, schiacciando e livellando con un cucchiaio, mettete in frigo per 30 minuti

Dividete i fogli di gelatina in tre piatti, due fogli per ognuno e ammollateli con l’acqua

Scaldate 125 g di latte in un pentolino, spezzettate il cioccolato fondente e versatevi sopra il latte bollente, mescolate delicatamente con una spatola fino a che il cioccolato non si sia sciolto

Strizzate due fogli di gelatina e fate sciogliere in microonde alla massima potenza per 10 secondi, unite al cioccolato mescolando energicamente, in modo che non si formino grumi.

Semi montate 250 g di panna, deve risultare cremosa ma abbastanza liquida, non soda, unite al cioccolato e  mescolate con una frusta, incorporando aria

Versate nello stampo con la base di biscotti e fate riposare in frigo per 30 minuti

Proseguite allo stesso modo, prima col cioccolato al latte, lasciando riposare la crema  nello stampo per 30 minuti in frigo e poi col cioccolato bianco

Prima di decorare e servire la torta lasciare in frigo per ben 8 ore

Decorare a piacere con scaglie di cioccolato fondente