ricette sane, leggere e gustose

Per un giorno speciale, una torta speciale… Torta mousse ai tre cioccolati

Oggi 26 aprile 2017… il nostro 16° anniversario di matrimonio, si, mio e di mio marito e quindi quale occasione migliore per preparare questa golosissima torta?

Sul web troviamo tantissime versione della torta ai tre cioccolati, con base di pan di spagna o biscotto, mousse con uovo o senza, con o senza gelatina, solo panna o panna e latte. Oggi voglio darvi la mia, leggera e soffice come una nuvola.

Per la riuscita di questo dolce è consigliabile usare degli ingredienti di ottima qualità, soprattutto nella scelta dei tre cioccolati. Non è un dolce complicato, bisogna solo avere tanta calma, serenità e pazienza.

INGREDIENTI

  • Stampo a cerniera diametro 24 cm

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi bianchi o al cacao
  • 60 g di olio di semi o 100 g di burro vegetale o animale

Per la mousse

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 750 g di panna da montare fresca
  • 12 g di gelatina (6 fogli)
  • 375 g di latte di soia o vaccino

 

PREPARAZIONE

Tritate i biscotti, unite l’olio o il burro e amalgamate bene

Foderate la tortiera con carta da forno e create la base del dolce con i biscotti, schiacciando e livellando con un cucchiaio, mettete in frigo per 30 minuti

Dividete i fogli di gelatina in tre piatti, due fogli per ognuno e ammollateli con l’acqua

Scaldate 125 g di latte in un pentolino, spezzettate il cioccolato fondente e versatevi sopra il latte bollente, mescolate delicatamente con una spatola fino a che il cioccolato non si sia sciolto

Strizzate due fogli di gelatina e fate sciogliere in microonde alla massima potenza per 10 secondi, unite al cioccolato mescolando energicamente, in modo che non si formino grumi.

Semi montate la panna, deve risultare cremosa ma abbastanza liquida, non soda, unite al cioccolato e  mescolate con una frusta, incorporando aria

Versate nello stampo con la base di biscotti e fate riposare in frigo per 30 minuti

Proseguite allo stesso modo, prima col cioccolato al latte, lasciando riposare la crema  nello stampo per 30 minuti in frigo e poi col cioccolato bianco

Prima di decorare e servire la torta lasciare in frigo per ben 8 ore

Decorare a piacere con scaglie di cioccolato fondente

 



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