Pizza finta? Quando si ha voglia di pizza e non si ha il tempo ne di impastare e ne di far lievitate l’impasto, bastano delle uova e tanta fantasia.
Oggi ho preparato la mia piazza finta con carciofi e ricotta vegetale ma spesso la faccio con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. A voi la scelta.
INGREDIENTI
- Teglia rotonda diametro
- 250 g di cuori di carciofi (se preferite anche quelli congelati)
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 4 uova
- 1 ricottina vegetale da 100 g o altro formaggio
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate a fette, non troppo sottili, i cuori di carciofi
Fateli cuocere con l’acqua, in una padella, finché non saranno teneri ma non troppo. Spegnete il fuoco e condite con un filo d’olio, il sale e il pepe
Sbattete le uova con il sale
Foderate la teglia con carta da forno, versate le uova, adagiate più della metà dei carciofi e la ricotta
Mettete in forno a 180° finché le uova non saranno cotte
A fine cottura aggiungete il resto dei carciofi
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