ricette sane, leggere e gustose

Plumcake vegan mela e cannella

Una domenica come tante, passata in casa, insieme alla famiglia. All’improvviso una visita inaspettata, una mia cara amica con un regalo magnifico, delle splendide mele rosse.

Amando tantissimo i dolci che profumano di semplicità, ho subito preparato un dolce alle mele e cannella. In questa ricetta ho utilizzato solo le mele in superficie ma, se volete, potete usarne di più e aggiugerle a cubetti nell’impasto.

INGREDIENTI

  • Uno stampo da plumcake da 20 cm
  • 2 piccole mele rosse
  • succo e buccia di un piccolo limone preferibilmente biologico
  • 85 g di olio di semi
  • 75 g più 5 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 150 g più 2 cucchiai di latte di soia
  • 85 g di farina integrale
  • 115 g di farina tipo 1
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 g di lievito preferibilmente biologico
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

Tagliate le mele a fette spesse 3 mm e mettetele a macerare col succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero e della cannella in polvere a piacere

Polverizzate il restante zucchero con la buccia di limone, unite miele e olio

Sciogliete 2 cucchiai di amido di mais in 2 cucchiai di latte di soia e aggiungetelo al composto di zucchero

Unite le due farine al composto e aggiungete il resto del latte, i semi di vaniglia e il lievito

Versate la miscela preparata nello stampo precedentemente oleato, cospargete la superfice con 2 cucchiaini di zucchero e aggiungete le fettine di mela, inserendo solo un lato nell’impasto, spolverizzate la superficie di cannella e di zucchero

Infornate a 180º per circa 50 minuti

Fate raffreddare prima di sformare



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