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Fettuccine integrali con funghi e piselli

Agosto non ti smentisci mai, caldo, caldo e caldo. La voglia di cucinare è pari a zero ma un buon piatto di pasta non ce lo toglie nessuno, soprattutto se la pasta è quella buona, quella rustica, che ha il sapore di casa, come la pasta fresca Pastaio Maffei.

Un primo piatto semplice dai sapori mediterranei con l’aggiunta di una nota croccante, le bucce di melanzane fritte.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di fettuccine integrali Maffei
  • 300 g di piselli
  • 300 g di funghi (quello che preferite meglio se porcini)
  • 1 cipollotto
  • la buccia di 1/2 melanzana
  • olio evo
  • olio di semi per friggere
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate cuocere il cipollotto pulito e tagliato in una padella con un po’ di acqua, appena ammorbidito mettete da parte e fate cuocere i piselli nella stessa padella

In un’altra padella fate cuocere i funghi finché non si sarà assorbita tutta l’acqua formatasi, aggiungete i piselli, il cipollotto e un filo di olio, fate insaporire per qualche minuto, spegnete e salate

Tagliate la buccia di melanzana a listarelle e fatela friggere in una padella con dell’olio di semi caldo

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolate e condite con i funghi e i piselli infine aggiungete la buccia croccante di melanzana