Un delizioso primo piatto al profumo di carciofi, arricchito con pomodorini confit e olive nere.
INGREDIENTI per 2 persone
• 180 g di trofie
• 3 carciofi
• 10 pomodorini
• 4 olive nere
• 2 o 3 cucchiaini di zucchero di canna
• Origano
• 2 acciughe sott’olio
• Sale
• Peperoncino in polvere
• Olio extravergine di oliva Dop Titone
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate in due i pomodorini, metteteli su di una teglia con carta da forno, facendo in modo che rivolgano la parte con i semini verso l’alto e condite con lo zucchero, il sale, l’origano e l’olio.
Fate cuocere in forno a 200º per 30 minuti, spegnete il forno e lasciate riposare all’interno.
Pulite e lavate i carciofi, sbollentateli finché non saranno teneri, scolateli, togliete le foglie esterne, tagliate le punte e affettate il cuore.
Fate sciogliere le acciughe in una padella con un filo d’olio, aggiungete le fettine di carciofi e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata
Frullate i carciofi con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e uno di olio, aggiungete un po’ di peperoncino.
Condite le trofie con la crema di carciofi, i pomodorini confit, le olive a pezzettini e l’olio.
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