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Crostata salata

Chi l’ha detto che la pasta frolla è solo dolce? Questa ricetta con pasta frolla salata vi catturerà letteralmente.
INGREDIENTI
Per la frolla salata
  • 280 g di farina tipo 1
  • 70 g di farina integrale
  • 100 g di olio extravergine di oliva novellino Titone
  • 90 g di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino scarso di sale
Per il ripieno
  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 porro
  • Pomodorini rossi e arancioni
  • Formaggio filante
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbattete l’uovo e il sale con una forchetta, aggiungete l’olio e continuate a sbattere ottenendo così una cremina
Unite le farine e l’acqua e lavorate per qualche minuto
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo
Nel frattempo preparate il ripieno
Tagliate il porro a rondelle, la melanzana, il peperone e la zucchina a cubetti e fate cuocere il tutto in una padella capiente con acqua e coperchio
Appena le verdure saranno cotte salate e oleate e fate insaporire per qualche minuto
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e sistema la frolla sul fondo e i lati
Bucherellate il fondo con i denti di una forchetta e infornate per 5 minuti a 200º
Riempite con le verdure i pomodorini e il formaggio
Infornate a 200º per circa 20 minuti