Diamo il via alla stagione dei semifreddi. Ottimi per una merenda fresca o per un dessert a fine pasto.
Oramai sapete già che vado pazza per la ricotta e quindi il semifreddo di oggi sarà proprio di ricotta, arricchito da una deliziosa salsa ai mirtilli.
Come stampi ho usato gli stessi contenitori delle ricottine, ma voi potetete usare anche quelli da muffin o altro.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 ricottine da 100 g ciascuno
- 60 g di zucchero di canna
Per la salsa
- 20 mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Polverizzate lo zucchero e mischiatelo alla ricotta con una forchetta, create una cremina omogenea
Mettete la ricotta zuccherata negli stampini e fate riposare in freezee per 6 ore
Trascorso il tempo, tirate fuori i semifreddi dal freezer e lasciateli così come si trovano a temperatura ambiente, preparate la salsa
Mettete i mirtilli con lo zucchero e l’acqua in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero e ammorbidire i mirtilli, infine schiacciateli
Potete lasciare così la salsa o passarla attraverso un colino, fate raffreddare
Toglietele dallo stampo i semifreddi e servite con la salsa di mirtilli fredda
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