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Semifreddo ricotta e mirtilli

Diamo il via alla stagione dei semifreddi. Ottimi per una merenda fresca o per un dessert a fine pasto.

Oramai sapete già che vado pazza per la ricotta e quindi il semifreddo di oggi sarà proprio di ricotta, arricchito da una deliziosa salsa ai mirtilli.

Come stampi ho usato gli stessi contenitori delle ricottine, ma voi potetete usare anche quelli da muffin o altro.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 ricottine da 100 g ciascuno
  • 60 g di zucchero di canna

Per la salsa

  • 20 mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO

Polverizzate lo zucchero e mischiatelo alla ricotta con una forchetta, create una cremina omogenea

Mettete la ricotta zuccherata negli stampini e fate riposare in freezee per 6 ore

Trascorso il tempo, tirate fuori i semifreddi dal freezer e lasciateli così come si trovano a temperatura ambiente, preparate la salsa

Mettete i mirtilli con lo zucchero e l’acqua in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero e ammorbidire i mirtilli, infine schiacciateli

Potete lasciare così la salsa o passarla attraverso un colino, fate raffreddare

Toglietele dallo stampo i semifreddi e servite con la salsa di mirtilli fredda