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Mezze maniche su vellutata di carote

Per riscaldarsi da queste giornate fredde  una buona vellutata calda sarebbe un ottima idea, magari gustarla con della pasta invece dei soliti crostini di pane.
La ricetta che vi propongo è semplicissima, provare per credere.


INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g di mezze maniche I Tesori di Nella
  • 1/2 cipolla
  • 120 g di carote
  • 120 g di patate
  • 500 g di acqua
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla

Pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti

Fate insaporire appena la cipolla in un tegame con un filo di olio, aggiungete le carote, le patate, l’acqua e un po’ di sale, fate cuocere per circa 30/35 minuti, gli ortaggi dovranno risultare morbide, aggiungete acqua se necessario e infine aggiustatele di sale

A fine cottura separate le patate e le carote dal liquido e frullatele, riunitele al liquido

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e servitela sulla vellutata con un filo d’olio e del pepe nero macinato