Per riscaldarsi da queste giornate fredde una buona vellutata calda sarebbe un ottima idea, magari gustarla con della pasta invece dei soliti crostini di pane.
La ricetta che vi propongo è semplicissima, provare per credere.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di mezze maniche I Tesori di Nella
- 1/2 cipolla
- 120 g di carote
- 120 g di patate
- 500 g di acqua
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla
Pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti
Fate insaporire appena la cipolla in un tegame con un filo di olio, aggiungete le carote, le patate, l’acqua e un po’ di sale, fate cuocere per circa 30/35 minuti, gli ortaggi dovranno risultare morbide, aggiungete acqua se necessario e infine aggiustatele di sale
A fine cottura separate le patate e le carote dal liquido e frullatele, riunitele al liquido
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e servitela sulla vellutata con un filo d’olio e del pepe nero macinato
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