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Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata è una torta tipica della pasticceria italiana composta da una pasta frolla irregolare, sabbiosa e da un ripieno goloso, in questo caso nutella.
INGREDIENTI
  • stampo da 20 cm di diametro
  • 200 g di farina 0 o 00
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna o semolato
  • 5 g di lievito
  • 60 g di yogurt bianco magro
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 200 Okg di crema spalmabile al cacao
PROCEDIMENTO
Unire il burro alla farina amalgamando con le mani

Aggiungete lo zucchero, il lievito e lo yogurt e amalgamate bene il tutto, dovrá risultare un composto granuloso non liscio

Rivestite lo stampo con carta forno e distribuite metá della frolla sulla base e alzate un po’ i laterali di qualche mm
Riempite con la Nutella e distribuite con il resto della frolla sbriciolandola con le mani
Infornate in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti
Appena pronta, sformate e fate raffreddare prima di sformare