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Torta rustica di grissini

Una base neutra da poter accompagnare o farcire come si preferisce.

Mi sono ispirata al concetto di rustico per realizzare questa torta salata, colorata, perfetta per aperitivi estivi o da servire come antipasto.

INGREDIENTI

  • 250 g di grissini Bibanesi di kamut
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 250 g di acqua
  • 1/2 dado per brodo vegetale fatto in casa
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 4 fette di speck
  • 250 g di funghi champignon (circa 10 funghi di dimensioni medie)
  • Olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tortiera a cerniera di 20 cm di diametro

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 220° e fate cuocere i peperoni su di una placca con carta forno, tagliati a metà, lavati e privati dei semi per circa 30 minuti. Dovranno risultare morbidi

Nel frattempo mettete l’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione, dopo di che aggiungete il dado e togliete dal fuoco

Pulite e tagliate a fette i funghi e fateli appassire in una pentola coperta da un coperchio, appena si sarà asciugata tutta la loro acqua unite un filo di olio e fate insaporire per pochi minuti a fuoco basso, spegnete e salate

Appena i peperoni saranno cotti, spellateli e tagliateli a listarelle

Cominciate ad assemblare la torta

Foderate il fondo della tortiera con carta forno, fate uno strato di grissini e bagnateli con qualche cucchiaio di brodo, aggiungete i peperoni (lasciate qualche strisciolina per lo strato finale), i funghi, la mozzarella a fette e lo speck, concludete con un altro strato di grissini bagnati e le strisce di peperoni

Un filo di olio in superficie e infornate a 220° per circa 10, 15 minuti

Fate raffreddare prima di sformare