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Tenerotti, broccoli, acciughe e burrata

Piccole perle di patate su crema di broccoli, impreziosite dal sapore intenso delle acciughe e quello delicato della burrata.


INGREDIENTI
per 2 persone

  • 8 o 10 cimette di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 litro di brodo di verdure
  • 4 filetti di acciughe
  • 50 g di burrata
  • 250 g di Tenerotti del Pastaio Maffei
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Fate appassire la cipolla, tagliata a pezzettini, in un padellino con un po’ di acqua

Unite le cimette e qualche cucchiaio di brodo, fate cuocere sempre aggiungendo il brodo fino a che le cimette non saranno belle morbide. Frullate il tutto

In un pentolino mettete 2 cucchiai di olio e 1 di farina, aggiungete i broccoli frullati e fate addensare

Cuocete i tenerotti in abbondante acqua salata, scolateli

Adagiateli sulla crema già sistemata in un piatto, aggiungete alcuni pezzetti di acciughe, un cucchiaio di burrata, una manciata di pepe e servite

 

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