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Polpette di zucchine

Ed eccomi qui, un altro giorno passato in cucina a preparare una nuova ricetta.

Cucinare mi mette tanta pace e serenità, mi isola da tutto e tutti, è come se mi trovassi in un altro mondo, il mio mondo, un mondo fatto di alberi, prati, fiori, laghi e fiumi.

Taglio, frullo, impasto, inforno, il tempo passa, passa velocemente e senza rendermene conto, siamo già seduti a tavola, a divorare, in un attimo, tutti ciò che ho preparato in mezza giornata.

INGREDIENTI per 18 polpette

  • 420 g di zucchine
  • 1 patata media
  • 45 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 40 g di edamer
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo
  • Pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Pulite le zucchine tagliando la buccia col pela patate, grattugiatele o frullatele grossolanamente e fatele sgocciolare dentro uno scolapasta per circa mezz’ora

Nel frattempo ricoprite la patata con la carta forno e fatela cuocere in microonde per 3 minuti alla massima potenza, fatela raffreddare appena, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta

Mischiate le zucchine con la patata, unite il parmigiano, l’edamer a pezzettini piccoli, il pangrattato, il sale e il pepe

Formate delle palline e passatele nel pangrattato, adagiatele su di una teglia con carta da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 40 minuti a 180°