Uncategorized

Semifreddo al cioccolato fondente

Qualche giorno fa, mia figlia, invitò inaspettatamente un’amica a casa. Di solito ho sempre qualcosa da offrire, ma propio quel giorno nulla.

Nel frigo avevo solo panna vegetale e cioccolato fondente. All’inizio preparai una ganache al cioccolato, poi aggiunsi un altro pò di panna e misi tutto in frigo, il risultato? Un semifreddo velocissimo che sta in frigo e non in freezer, ottimo.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 g di panna vegetale
  • 100 g di cioccolato fondente 85%
  • 2 biscotti tipo digestive

PREPARAZIONE

Tritare finemente il cioccolato

Riscaldate, per qualche minuto a fuoco lento, 100 g di panna, spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fin quando il cioccolato non si sia sciolto per bene

Unite il resto della panna e montate fino a quando non si formi una crema ben densa

Versate la crema ottenuta in 2 bicchieri

Se vorreste ottenere un risultato veloce, mettete, i 2 bicchieri, in freezer per 15 minuti e poi in frigo fino al momento di servire, altrimenti, direttamente in frigo per qualche oretta

Prima di servire spezzettate con le mani un biscotto su ogni bicchiere