Uncategorized

Tagliatelle alla crema di broccoli

Un primo piatto semplice che si prepara in pochissimi minuti. Un piatto reso unico da croccanti striscette di prosciutto cotto caramellate alla salsa di soia, un primo che può essere servito in questi giorni di festa.

INGREDIENTI per 3 persone

  • 250 g di broccoli
  • 20 g di olio evo + q.b
  • 10 g di nocciole
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli
  • 250 g di tagliatelle rustiche Maffei
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • salsa di soia
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e sbollentate i broccoli, scolate e non buttate l’acqua di cottura

Frullate i broccoli con i 20 g di olio, le nocciole, il parmigiano, i quattro cucchiai di acqua di cottura, sale e pepe

Tagliate a listarelle il prosciutto e fateli rosolare nella padella con un filo d’olio, aggiungete qualche goccia di salsa di soia e fate caramellare un po’

Fate cuocere le tagliatelle nell’acqua di cottura dei broccoli, scolateli e conditeli con qualche cucchiaio di crema

Versate un po’ di crema nei piatti, adagiate con un mestolo le tagliatelle e condite con le listarelle di prosciutto