Vogliamo abbinare un piatto classico della cucina italiana ad una carica di vitamina C, di proprietà antiossidanti e antinfiammatori?
Bene… proviamo a fare un primo piatto con aglio, olio e peperoncino, aggiungiamo del buonissimo cavolfiore e degli straordinari bigoli del Pastaio Maffei, vedrete che primo piatto ne verrà fuori.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 spicchi di aglio
- 2 piccoli peperoncini
- 150 g di cavolfiore bianco già pulito
- 160 g di bigoli del Pastaio Maffei
- prezzemolo
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e fatelo bollire in acqua salata, scolateli quando saranno ancora abbastanza croccanti
Tagliate l’aglio a pezzetti piccoli, private i peperoncini dai semi e tagliate anche essi in piccoli pezzetti
Scaldate una padella con dell’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino, fate dorare appena e unite anche il cavolfiore facendolo insaporire per qualche minuto
Fate cuocere i bigoli, scolateli e versateli nella padella con l’aglio
Servite con prezzemolo tritato
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