ricette sane, leggere e gustose

Bigoli aglio, olio e cavolfiore

Vogliamo abbinare un piatto classico della cucina italiana ad una carica di vitamina C, di proprietà antiossidanti e antinfiammatori?

Bene… proviamo a fare un primo piatto con aglio, olio e peperoncino, aggiungiamo del buonissimo cavolfiore e degli straordinari bigoli del Pastaio Maffei, vedrete che primo piatto ne verrà fuori.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 piccoli peperoncini
  • 150 g di cavolfiore bianco già pulito
  • 160 g di bigoli del Pastaio Maffei
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e fatelo bollire in acqua salata, scolateli quando saranno ancora abbastanza croccanti

Tagliate l’aglio a pezzetti piccoli, private i peperoncini dai semi e tagliate anche essi in piccoli pezzetti

Scaldate un padella con dell’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino, fate dorare appena e unite anche il cavolfiore facendolo insaporire per qualche minuto

Fate cuocere i bigoli, scolateli e versateli nella padella con l’aglio

Servite con prezzemolo tritato



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *