Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore autunnale, reso unico da una pasta rustica e porosa come i rigatoni di “I tesori di Nella”.
Preparate una crema di zucca e funghi saltati e il gioco è fatto.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di rigatoni
- 250 g di zucca già pulita
- 1/2 cipolla
- 50 g di patata
- 160 g di brodo vegetale
- 150 g di funghi che preferite
- ricotta stagionata
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e fatela insaporire con un filo di olio e un po’ di acqua in una pentola
Tagliate a pezzi la zucca e tritatela, aggiungetela alla cipolla, unite la patata e il brodo, fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio
A fine cottura aggiungete un filo di olio
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare in padella con un filo di olio, a fine cottura salateli
Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli ai funghi aggiungendo qualche cucchiaio di crema di zucca, se ce be fosse bisogno anche un po’ di acqua di cottura della pasta
Servite con la ricotta grattugiata
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