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Rigatoni autunnali

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore autunnale, reso unico da una pasta rustica e porosa come i rigatoni di “I tesori di Nella”.

Preparate una crema di zucca e funghi saltati e il gioco è fatto.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g di rigatoni
  • 250 g di zucca già pulita
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di patata
  • 160 g di brodo vegetale
  • 150 g di funghi che preferite
  • ricotta stagionata
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla e fatela insaporire con un filo di olio e un po’ di acqua in una pentola

Tagliate a pezzi la zucca e tritatela, aggiungetela alla cipolla, unite la patata e il brodo, fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio

A fine cottura aggiungete un filo di olio

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare in padella con un filo di olio, a fine cottura salateli

Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli ai funghi aggiungendo qualche cucchiaio di crema di zucca, se ce be fosse bisogno anche un po’ di acqua di cottura della pasta

Servite con la ricotta grattugiata